четверг, 28 ноября 2013 г.

Татьяна Смоленская. "ВОТ ТАК СЛУЧАЙ!"

Когда у нас была машина "КИА РИО", со мной творились странные вещи. Например, спокойно с мужем едем на дачу и вдруг я начинаю дышать, как-будто пробежала энную дистанцию и, запыхавшись, не могу справиться и восстановить нормальное дыхание. Заканчивалось это тем, что я начинала просто задыхаться. Приходилось останавливаться на обочине, выходить из машины, чтобы прогуляться и отдышаться. Что это со мной творится, беспокоилась я, решив, что у меня что-то с сердцем.

Наконец, мне эти приступы надоели, да и пугали, и я отправилась в первый раз в жизни к кардиологу. На тот период я имела медицинскую страховку, оформленную дочерью корпоративно от ее фирмы, и пользовалась достойной поликлиникой. На двери кабинета висела табличка, оповещающая, что принимает д.м.н. Аллилуев И.Г. Я немного удивилась такому совпадению, надо же , подумалось, такая редкая фамилия и однофамильцы. Войдя в большой двух- комнатный кабинет, меня охватила атмосфера какой-то таинственности и торжественности, сестра врача смотрела на меня как-то вопрошающе многозначительно. Да, да, мне хорошо запомнилось это чувство.

Доктор оказался пожилым благообразным, ниже среднего роста, совершенно седым с красивым благородным лицом, кого-то мне напоминающим. Ни чему не придав большого значения, я торопилась изложить жалобы на свои недуги. Выслушав и все записав, врач тут же направил меня в диагностический кабинет, где меня попросили дышать в трубки какого-то прибора, потом прыскали в горло какое-то лекарство в аэрозольной упаковке, и опять заставляли дышать в трубки. Вердикт был вынесен сразу - аллергический бронхоспазм.

В " КИА РИО" кондиционер - не климат-контроль, а вентиляция. И из недр машины идет такой дух, что может убить насмерть, к тому же пластик отделки салона очень низкого качества. Ко всему позднее выяснилось, что в систему кондиционера корейцы забыли поставить фильтр. Вот вам и хорошие машины с оптимальным соотношением цены и качества. В дальнейшем приходилось во-время менять загрязняющийся фильтр, о чем я постоянно напоминала мужу, иначе приступы повторялись. Вскоре мы от этой машины-аллергена избавились, заменив ее на другую.

Прошел год или два, не помню, и вдруг по телевизору слышу сообщение, что умер внук Иосифа Сталина Иосиф Григорьевич Аллилуев, меня как током ударило. Я бросилась сразу смотреть его записи и печати в истории болезни. Так вот кто квалифицированно, быстро и точно поставил мне правильный диагноз. Надо же, с кем меня судьба свела. И что в жизни только не бывает! Представляете, имею автографы от внука самого Сталина. Хороший был специалист.

Комментариев нет:

Отправить комментарий